Новый материал эксперты «М16-Недвижимость» посвятили мастер-спальням. Узнайте, что это такое и какие петербургские новостройки обладают такими форматами.

Что такое мастер-спальня?

Более простое и понятное название – хозяйская спальня (в противовес детской и гостевой спальне).

мастер спальня что это

Мастер-спальня имеет собственную гардеробную и санузел

Мастер-спальня представляет собой комфортное личное пространство со всем необходимым: непосредственно спальней, гардеробной (не встроенным шкафом, а именно помещением, где можно переодеться) и собственным санузлом. Вход в гардеробную и санузел имеется только из спальни.

На российском рынке такой формат пока чаще встречается в «половинчатом» варианте – это либо спальня с гардеробной, либо спальня с отдельным санузлом.

гардеробная совмещенная со спальней

В России такие спальни встречаются только в объектах премиум-класса

Хотя эксперты не исключают, что в скором времени девелоперы возьмут на вооружение полноценную конфигурацию такого «хозяйского уголка» и будут оснащать мастер-спальни всем необходимым. Но еще долгое время этот формат будет встречаться только в объектах премиум- и бизнес-класса.

Где в Санкт-Петербурге продаются квартиры с мастер-спальнями?

Топ элитных новостроек СПб, где есть спальни, совмещенные с гардеробными и санузлами.

Крестовский De Luxe

Клубные резиденции на Крестовском острове, в одном из самых тихих и уютных мест – на берегу Малой Невки, рядом с Лазаревским мостом. Комплексу обеспечен не только прекрасный вид на старинные парки и речную акваторию, но и отличная транспортная доступность.

жк крестовский де люкс фото

В ЖК Крестовский De Luxe есть спальни с гардеробными и полноценные мастер-спальни

Мастер-спальни имеются в квартирах с двумя и более комнатами. Причем в двухкомнатных предложениях ЖК Крестовский De Luxe спальни соединены только с санузлами, тогда как в остальных квартирах мастер-спальни имеют также и вместительные гардеробные.

Леонтьевский мыс

Фешенебельный дом, выполненный в форме величественного морского лайнера, обращенного фасадом к акватории двух рек. Справа – Крестовский остров, слева – Петровский, а впереди – бескрайние водные просторы. Комплекс построен на мысу Петроградского острова, в отдалении от шума и суеты большого города, но близко к его главным локациям.

жк леонтьевский мыс фото

В ЖК «Леонтьевский мыс» есть квартиры с несколькими мастер-спальнями

В ЖК «Леонтьевский мыс» представлены мастер-спальни, совмещенные с гардеробными и санузлами, а также предложения, где каждая спальня имеет свой отдельный санузел!

Royal Park

Обособленный от массовой застройки апарт-комплекс расположен на уединенном участке, связанном с основной площадью Петровского острова двумя мостами. Гарантия тихой и безопасной жизни – главное отличие ЖК Royal Park.

жк роял парк фото

В апартаментах ЖК Royal Park спальни совмещены или с санузлами, или с гардеробными

В апартаментах комплекса мастер-спальни объединены или с санузлами, или с гардеробными. В трехкомнатных апартаментах в формате «мастер» выполнены сразу две спальни.

Привилегия

Еще одна премиальная новостройка Крестовского острова, расположенная на берегу Малой Невки. Клубный дом имеет необычную архитектуру, которая приковывает взгляд каждого, а потрясающие виды на реку, мосты, Песочную набережную и Каменный остров, открывающиеся жильцам ЖК «Привилегия», захватывают дух!

жк привилегия фото

В ЖК «Привилегия» представлены классические мастер-спальни с большими гардеробными

В комплексе имеются классические мастер-спальни с санузлами и большими гардеробными до 13,6 м2.

Art View House

Клубный дом всего на 24 квартиры расположился на берегу Мойки и Крюкова канала. В Санкт-Петербурге сложно найти более аутентичное место: напротив раскинулся остров Новая Голландия, в пешей доступности Мариинский театр, Исаакиевский собор и Конногвардейский бульвар. Здесь царит атмосфера настоящего Петербурга!

жк арт вью хаус фото

В ЖК Art View House мастер-спальни полностью соответствуют европейским требованиям

Мастер-спальни в ЖК Art View House классические: большие комнаты, вместительные гардеробные и просторные санузлы.

Дом у Невского

Элитный комплекс в одной из старейших локаций Петербурга, в окружении исторической застройки. ЖК «Дом у Невского» расположен в непосредственной близости к главной транспортной и культурной артерии города – Невскому проспекту.

жк дом у невского фото

В ЖК «Дом у Невского» в спальнях имеются вместительные гардеробные

Квартиры комплекса имеют спальни с отдельными гардеробными комнатами.

Монферран

Изысканный апарт-отель в формате клубного дома на Конногвардейском бульваре. ЖК «Монферран» расположен в реставрированном историческом здании. Отсюда всего за несколько минут можно дойти до Исаакиевского собора и Дворцовой площади – главных достопримечательностей Петербурга.

жк монферран фото

В ЖК «Монферран» представлены классические мастер-спальни с санузлами и гардеробными

В комплексе представлены настоящие мастер-спальни – с большими гардеробными и санузлами.